PENGAMANAN DATA DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK KRIPTOGRAFI PUBLIC RSA DAN KNAPSACK - Simbolon, Rohani Sufi Yanti; Silitonga, Parasian DP (KAKIFIKOM : Kumpulan Artikel Karya Ilmiah Fakultas Ilmu Komputer, 2021)
Masalah keamanan dan kerahasiaan data merupakan hal yang sangat penting dalam suatu organisasi maupun pribadi. Apalagi kalau data tersebut berada dalam suatu jaringan komputer yang terhubung atau terkoneksi dengan jaringan publik misalkan internet. Tentu saja data yang sangat penting tersebut dilihat atau dibajak oleh orang yang tidak berwenang. Karena sistem keamanan pengiriman ini sangat luas cakupannya maka pada bagian ini dibatasi dengan menggunakan algoritma kriptografi asimetri RSA dan Knapsack yang meliputi proses enkripsi dan dekripsi. Sistem kemanan data menggunakan algoritma kriptografi asimetri RSA dan Knapsack ini dapat mengatasi masalah-masalah yang sering terjadi seperti, pencurian data, kerusakan dan penyalahgunaan data, dan user dapat menjaga kerahasiaan data/ file penting yang dimilikinya.