Analisis Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Volume Penjualan Karet PT. Perkebunan Nusantara IX Semarang - Mety Rachmasari; Bambang Mulyatno Setiawan; Siswanto Imam Santoso (Agriecobis : Journal of Agricultural Socioeconomics and Business, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi volume penjualan karet PT Perkebunan Nusantara IX Semarang dan untuk menganalisis besarnya pengaruh harga dan kualitas produk terhadap volume penjualan karet PT Perkebunan Nusantara IX Semarang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei - Juni 2018. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Pengumpulan data dengan menggunakan metode wawancara dan studi pustaka. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga dan kualitas produk secara serempak dan parsial berpengaruh terhadap volume penjualan. Uji parsial menunjukkan bahwa variabel harga mempunyai pengaruh lebih besar dibanding dengan kualitas produk.