PENDIDIKAN KARAKTER ANAK USIA DINI DI SEKOLAH - andini dwi arumsari (MOTORIC, 2021)
sekolah. Guru mempunyai peranan penting dalam pendidikan karakter di sekolah. Karakter yang diajarkan di Pendidikan Anak Usia Dini seperti kejujuran, toleransi, kemandirian, dan kedisiplinan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif naratif, yaitu penelitian yang menggambarkan keadaan di lingkungan sekitar yang sebenarnya. Penelitian ini mendeskripsikan dan memberikan gambaran atas fakta, sifat, dan hubungan dari fenomena yang sedang diteliti. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pendidikan karakter penting untuk diajarkan sedini mungkin. Guru harus memberikan contoh perilaku yang mengandung nilai-nilai karakter yang perlu diajarkan ke siswa. Pendidikan karakter yang diberikan juga harus melalui kegiatan yang menyenangkan, sehingga anak usia dini tidak cepat bosan dan dapat diaplikasikan di kehidupan sehari-hari. Kata kunci: pendidikan karakter, anak usia dini, sekolah