SEMINAR PEMANFAATAN CLOUD COMPUTING DI LINGKUNGAN MASYARAKAT CIMANGGIS DENGAN AMAZON WEB SERVICES - hidayatulloh, hanif (Jurnal Ilmu Teknik dan Komputer, 2021)
Cloud computing merupakan media yang masih tergolong baru, media ini bersifat online dan tidak menggunakan kapasitas data memori pada perangkat karena mereka menggunakan penyimpanan yang terdapat pada Internet. Web Services (AWS) adalah salah satu penyedia layanan cloud yang aman, AWS menawarkan tenaga komputasi, ruang penyimpanan database, "content delivery network" dan fungsionalitas lainnya yang membantu banyak bisnis untuk berkembang dan menjalankan aplikasi dengan baik. Kegiatan pengabdian pada masyarakat Cimanggis yang dihadiri oleh 14 peserta , kegiatan berlangsung dengan memperkenalkan amazon web services secara langsung. Kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab dan kesimpulan tentang amazon web services.