PERANCANGAN VISUALISASI INFORMASI DATA WAREHOUSE DAN DASHBOARD SYSTEM DATA PERGURUAN TINGGI DI UNIVERSITAS MERCUBUANA JAKARTA JAKARTA - Waruwu, Lisna Marni (Jurnal Ilmu Teknik dan Komputer, 2020)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi merupakan salah satu dampak dari perkembangan zaman yang kian harinya mengalami kemajuan yang pesat. Banyak hal yang melatar belakangi perkembangan teknologi informasi dan komunikasi tesebut, salah satunya adalah adanya kebutuhan umat manusia yang semakin harinya dituntut untuk dapat menjalankan segala sesuatunya dengan lebih mudah dan efektif . Dengan perancangan visualisasi informasi  data warehouse dan dashboard system data perguruan tinggi di universitas mercubuana jakarta dengan menggunakan data warehouse dan dashboard sistem ini dapat membantu pimpinan perguruan tinggi dalam memantau atau memonitor performa semua unit di perguruan tinggi.