Sistem Keamanan Jaringan Menggunakan Cisco AnyConnect dengan Metode Network Access Manager - Fathurrahman Dali (Jurnal Ilmu Teknik dan Komputer, 2021)
Pada saat ini perkembangan dalam bidang teknologi dan informasi semakin pesat, hal ini terbukti dengan semakin banyaknya masyarakat yang menggunakan layanan internet. Seiring dengan perkembangan internet yang sedemikian pesat, menjadikan keamanan suatu data atau informasi pada server yang terhubung dengan publik menjadi sangat penting. Banyak perusahaan yang memiliki jaringan komputer dimana jaringan tersebut berfungsi untuk menghubungkan komputer-komputer yang ada didalam ruangan kantor. Adanya jaringan komputer tidak hanya mempermudah kinerja karyawan namun dapat juga memunculkan permasalahan terutama dalam hal keamanan jaringan komputer itu sendiri. Ancaman keamanan jaringan komputer yang dapat merugikan salah satunya terletak pada jaringan internal di PT Lintasarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan atau action research. Hasil dari penelitian ini adalah penggunaan sistem keamanan jaringan menggunakan Cisco ISE dengan metode network access manager tenyata mampu membantu untuk  menerapkan standar IT Policy di PT Lintasarta