PENGARUH KOMUNIKASI DAN KONTEN VISUAL DALAM MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JASA FOTOGRAFI DI SWEETESCAPE JAKARTA - Maria Elisabeth Olivia Putri Anggoro; Lexi Pranata (Jurnal Hospitality dan Pariwisata, 2020)
SweetEscape merupakan perusahaan jasa fotografi liburan yang berasal dari Jakarta Indonesia. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dengan konten visual dalam media sosial instagram terhadap keputusan pembelian jasa fotografi SweetEscape. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner online kepada pengikut dari akun instagram SweetEscape Jakarta dengan penilaian menggunakan skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah pengikut dari akun instagram @sweet.escape, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang diambil menggunakan metode Purposive Sampling - Probability Sampling. Menurut hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa komunikasi dan konten visual ditemukan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian customer di SweetEscape.Kata Kunci: Komunikasi, Konten Visual, Keputusan Pembelian.