PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGGAJIAN DALAM MENUNJANG EFEKTIFITAS PENGENDALIAN INTERNAL - Indrasti, Dita Mawar; Sulistyawati, Ardiani Ika (Solusi, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan mengevaluasi sistem informasi akuntansi penggajian pada PT Omni Electrindo Semarang. Penelitian ini dilakukan untuk menemukan langkah perbaikan atau rekomendasi terhadap permasalahanan yang ditemukan dalam menunjang efektifitas pengendalian internal. Penelitian ini dilakukan di PT Omni Electrindo Semarang mulai bulan April 2019. Jenis penelitian yang digunakan adalah jens penelitian berbentuk diskriptif kualitaif, jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari hasil survey wawancara dengan beberapa staff yang berhubungan dengan sistem penggajian. Teknik analisis data dengan reduksi data, melakukan perbandingan antara teori dan praktek, dan penarikan kesimpulan.Berdasarkan penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa sistem informasi akuntansi penggajian dan posedur penggajian yang diterapkan di PT Omni Electrindo sudah cukup baik, namun pengendalian internal masih kurang efektif.Kata Kunci : Sistem Informasi Akuntansi Penggajian, Pengendalian Internal.