PERANCANGAN APLIKASI E-BUSINESS SEBAGAI PENINGKATAN PENJUALAN BERBASIS WEB PADA PT. ISTANA DESAIN. - Aditya Mardiansyah Mardiansyah; Djulianti Ambar Pratiwi; Akmal Ardhi Pangestu (JI-Tech, 2020)
PT. Istana Dekor adalah entitas bisnis yang bergerak di bidang jasa dekorasi interior, terutama di tirai dan wallpaper. Fenomena e-bisnis masih belum dipahami dan didukung dengan baik, terutama di negara-negara berkembang seperti Indonesia. Dengan banyaknya konsumen dan waktu singkat yang dihabiskan untuk melayani pelanggan setiap hari, tentu saja membutuhkan manajemen yang baik. Manajemen yang baik membutuhkan komunikasi yang baik antar produsen sehingga efisiensi waktu dapat ditingkatkan sebaik mungkin. Kesalahan dalam kehidupan sehari-hari sering terjadi di sekitar lingkungan baik dalam komunikasi maupun hal-hal lain. Untuk memudahkan komunikasi, sebuah program dibuat untuk mencegah kesalahan dalam komunikasi. Dalam menjalankan komunikasi yang baik dibuat suatu program yang mampu mengatasi hal ini. Salah satunya menggunakan e-bisnis untuk meningkatkan penjualan tirai. Memanfaatkan teknologi informasi untuk bisnis memberikan manfaat dalam hal meningkatkan penjualan, memperluas pemasaran dan meningkatkan efisiensi. Metode yang digunakan dalam membangun aplikasi, menggunakan metode kualitatif adalah studi kasus. Karena metode ini adalah cara yang sangat sederhana untuk dapat memperkirakan cara terbaik untuk melakukan strategi. Hasil dari objek penelitian ini adalah desain aplikasi berbasis web yang mengoordinasikan barang yang masuk dari produsen, melayani konsumen dan promosi. kegiatan bisnis antara kedua pihak karena sistem sebelumnya masih menggunakan metode yang sangat manual dan membutuhkan banyak waktu untuk mengambil bahan dari beberapa produsen. Karena metode ini adalah cara yang sangat sederhana untuk dapat memperkirakan cara terbaik untuk melakukan strategi. Hasil dari objek penelitian ini adalah desain aplikasi berbasis web yang mengoordinasikan barang yang masuk dari produsen, melayani konsumen dan promosi. kegiatan bisnis antara kedua pihak karena sistem sebelumnya masih menggunakan metode yang sangat manual dan membutuhkan banyak waktu untuk mengambil bahan dari beberapa produsen. Karena metode ini adalah cara yang sangat sederhana untuk dapat memperkirakan cara terbaik untuk melakukan strategi. Hasil dari objek penelitian ini adalah desain aplikasi berbasis web yang mengoordinasikan barang yang masuk dari produsen, melayani konsumen dan promosi. kegiatan bisnis antara kedua pihak karena sistem sebelumnya masih menggunakan metode yang sangat manual dan membutuhkan banyak waktu untuk mengambil bahan dari beberapa produsen.