Penerapan ISO 9126 Sebagai Media Peningkatan Kualitas dan Kepercayaan Peminjaman Dana Online Pada Kredit XYZ - Muhamad Irsan; Sutan Mohammad A (JI-Tech, 2021)
Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah membuat aplikasi android yang membantu memudahkan masyarakat mendapat peminjaman dana secara online. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang memberikan informasi mengenai Peminjaman Dana Online secara smudah dengan berbasis OS Android yang di dalamnya juga terdapat peminjaman dana, tenor, waktu pengembalian. Pengguna dapat memilih jumlah pinjaman yang akan dipilih dengan suku bunga rendah , kemudian akan muncul hasil yang diinginkan dalam pembuatan dan pengembangan aplikasi diperlukan software yaitu Java, Android, ADT, dan Photoshop.