Rancangan Aplikasi Sistem Informasi Membership pada Laras GYM - Ahmad Fadillah; Dwi Yulistyanti; Lies Sunarmintyastuti (JI-Tech, 2021)
Laras Gym adalah tempat yang bergerak dalam bidang kesehatan. dalam pelaksaan kegiatan seluruh administrasi masih dilakukan secara manual, seperti pembayaran, penginputan data member serta laporan bulanan datamember yang datang bagi para pengguna setia Laras Gym. Sumber daya manusia yang kompeten juga sangat berpengaruh terhadap berkembangnya suatu teknologi. Berdasarkan pada latar belakang dapat merumuskanmasalah adalah Bagaimana merancang sebuah aplikasi penyewaan pada laras gym agar dapat memanfaatkan teknologi dan sumber daya manusia lebih kompeten dan efektif. Bagaimana membuat media penyimpanan dataagar data member dan transakasi penyewaan dapat di laporkan secara akurat dan tepat waktu. Metode pengumpulan data meliputi data sekunder (observasi, dokumentasi, studi keperpustakaan) dan data primer. Aplikasi yang digunakan dalam pembuatan Sistem penginputan data member adalah aplikasi NetBeans, Xampp, iReport dan MySql sebagai databasenya. Tujuan dari penelitian ini adalah Merancang sistem yang teraplikasi sehingga memudahkan pemilik dalam proses penginputan data. Mendeskripsikan aplikasi penyewaan pada larasgym agar dapat memanfaatkan teknologi dan sumber daya manusia lebih kompeten dan efektif. Mengidentifikasikan media penyimpanan data agar data member dan transakasi penyewaan dapat di laporkan secara akurat dan tepat waktu.