Pengaruh Kualitas Produk Dan Promosi Online Terhadap Minat Beli Konsumen Mobil Second Di Dealer Bossmobilindo Kecamatan Rimbo Bujang Kabupaten Tebo - Delila Fitri Harahab (JAS (Jurnal Agri Sains), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan promosi online terhadap minat beli.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif.Populasi dalam penelitian ini sebanyak 343.003 jiwa dan sampel sebanyak 100 responden. Metode penarikan sampel menggunakan random sampling dengan analisis regresi linier bergandadan menggunakan uji F dan uji t.             Hasil regresi didapat persamaan sebagai berikut Y = 3,627 + 4,216 X1 + 1,852 X2 + e. Berdasarkan hasil uji F nilai F-hitung sebesar 11,078> F-Tabel 3,09 artinya secara simultan memilki pengaruh secara signifikan sedangkan  uji t Hasil Uji tmenunjukkan bahwa nilai t-hitung variabel kualitas produk (X1) sebesar 4,508 dan variabel Promosi Online (X2) sebesar 3,611. Kedua variabel ini masing-masing memiliki nilai t-hitung yang lebih besar daripada nilai t-tabel = 1,985 pada tingkat signifikansi (α) = 0,05. Artinya kedua Variabel memilki pengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen.Kemudian nilai koefisien determinasi (uji R2) = 0,743 yang artinya bahwa kualitas produk (X1) dan Promosi Online (X2) dari mobil second berkontribusi terhadap minat beli (Y) mobil seconddi di dealer Bossmobilindo Kecamatan Rimbo Bujang Kabupaten Tebosebesar 74,3%. Sedangkan sisanya sebesar 25,7% disumbangkan oleh faktor-faktor lainnya di luar dari penelitian ini.Kata Kunci:   kualitas produk, promosi online,minat beli