Peran Organisasi Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia Dalam Mentransformasikan Nilai-Nilai Pancasila Di Universitas Muhammadiyah Malang - Arif Prasetyo Wibowo; Yusa Djuyandi; Leo Agustino (Jurnal Civic Hukum, 2020)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis peran Organisasi Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia di Universitas Muhammadiyah Malang dalam mentransformasikan nilai-nilai Pancasila kepada para kadernya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Dengan temuan penelitian peran organisasi Dewan Pimpinan Komisariat Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia Universitas Muhammadiyah Malang dalam mentrasformasikan nilai-nilai Pancasila dilakukan dengan bentuk Program Kerja disetiap periode kepengurusan organisasi yang dapat dilihat melalui lima indikator dalam teori peran, yakni aksi, patokan, penilaian, paparan, dan sanksi.