DECISION MAKING: PRAKTEK ABORSI DI ERA MILENIAL - Edelwis Tiara Poespa Mayendri; Edi Prihantoro (Jurnal Riset Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi, 2020)
Kebebasan dalam mengaborsi telah dikemas menutupi fakta sesungguhnya, artinya segelintir masyarakat mengetahui akan bahayanya aborsi, namun krisis edukasi kesehatan seksual membuat para pelaku aborsi kurang mengetahui bahaya aborsi. Tempat penjualan obat aborsi illegal masih mengepakkan sayapnya bahkan di dunia perdagangan online. Penelitian ini membahas Decision Making: Praktik Aborsi di Era Milenial. Melihat proses pengambilan keputusan pelaku aborsi, minim pengetahuan dan terjerumus dalam pilihan yang sulit untuk ditentukan, lantas bagaimana proses pengambikan keputusn pada pelaku aborsi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kulitatif dan teori Pengambilan Keputusan sebagai pisau analisis pada Decision Making: Praktik Aborsi di Era Milenial. Kasus ini diambil mengingat tingkat aborsi di Indonesia yang sangat tinggi, dan kasus di Paseban yang menewaskan 903 janin yang sedang menjadi perhatian. Sehingga pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan Fenomenologi yang berusaha mengidentifikasi, mengungkap sebuah makna dibalik cara pengambilan keputusan pada pelaku aborsi, sehingga yang ditonjolkan adalah proses pengambilan keputusan pelaku aborsi di Era milenial.