MANAJEMEN DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA KOTA PEKANBARU DALAM MENGELOLA INFORMASI PASAR BAWAH SEBAGAI DESTINASI WISATA BELANJA TRADISIONAL - Iqbal Mahbub Almukarrom; Toni Hartono (Jurnal Riset Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi, 2020)
Kota Pekanbaru sebagai ibu Kota dari Provinsi Riau merupakan salah satu Kota berkembang terutama dalam jasa serta perdagangan, ini merupakan salah satu alasan tingginya angka wisatawan yang berkunjung ke Kota Pekanbaru setiap tahunnya. Penelitian Menggunakan teori Manajeman Terry George R yaitu POAC, yaitu Planning (perencanaan), Organizing (pengorganisasian), Actuating (Pelaksanaan) dan Controling (Pengevaluasian). Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, perencanaan yang disusun oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Pekanbaru seperti pemanfaatan penyiaran informasi mengenai Pasar Bawah di media cetak, Penyelenggaraan agenda kepariwisataan dan lainnya.Kata Kunci : Manajeman, Pengelolaan, Objek Wisata Pasar Bawah Kota Pekanbaru.