KOMUNIKASI PUBLIK DAN SOSIAL KEAGAMAAN DI MASA PANDEMI - irwansyah irwansyah (Jurnal Riset Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi, 2021)
Komunikasi adalah salah satu hal yang amat penting dalam menghadapi pandemi di Indonesia agar terkendalinya sistem sosial dalam masyarakat. Transparansi pemerintah dan keselarasan penyamapian pesan dalam setiap bagian pemerintah kepada masyarakat menjadi sesuatu yang sangat krusial. Bebagai kesalahpamahaman terjadi dalam situasi seperti saat ini, serta tidak tersampainya informasi kepada masayarakat desa menyebabkan kesulitan tersendiri dalam permasalahan ini. Penelitian ini membahasa tentang pentingnya komunikasi terhadap masyarakat desa, serta kendala-kendala dalam penyamapaian informasi kepada masyarakat daerah. Akhirnya kesalah pahaman tentang agama dan kurangnya pemahaman yang diberikan kepada masyarakat adalah seban terjadinya perluasan wabah virus corona, khusnya di provinsi Jambi. Pemerintah dituntut lebih efektif dan effisien dalam penyampaian informasi guna terkendalainya sistem sosial masyarakat dalam beragama. Sebab salah satu solusi dalam menghadapai situasi ini adalah pembatasan sosial dalam skala besar maupun kecil