PERAN DAKWAHTAINMENT AKUN CHANNEL YOUTUBE JEDA NULIS TERHADAP PEMUDA TERSESAT OLEH HABIB HUSEIN JA’FAR - Muhammad Haris Fiardhi (Jurnal Riset Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi, 2021)
Dakwahtainment merupakan suatu konsep yang menggabungkan antara konsep dakwah agama Islam yang dipadukan dengan acara-acara hiburan yang menarik perhatian khalayak atau mad’u. Salah satu Da’I masa kini yakni Habib Husein Ja’far yang menyampaikan dakwahnya melalui platform digital pada akun channel youtubenya jeda nulis. Yang menjadi sasaran dakwahnya yaitu pemuda milenial, khususnya pemuda tersesat seperti yang disebutkan diakun channel youtubenya. Yang berarti bahwa dakwah Habib Husein Ja’far lebih terbuka pada setiap kalangan, bisa dari kalangan yang paham akan agama ataupun dari kalangan yang bertato, tidak berhijab dll. Pendekatan yang di pakai dalam penyampaian dakwahnya yaitu Sebarkan islam dengan kebahagiaan bukan dengan ketakutan, permudah jangan persulit dan mempersatukan bukan menceraiberaikan. Dakwah yang disampaikan Habib Husein Ja’far diharapkan mampu mengubah pola pikir/mindset para pemuda khusunya tentang agama, dapat mengelola hati dan dapat berpikir kritis dengan apa yang terjadi disekitar kita.