STRATEGI HUMAS RSJ TAMPAN DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN BPJS KEPADA MASYARAKAT UMUM - Riyandi Wispinaldi; Darmawati Darmawati (Jurnal Riset Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi, 2021)
BPJS merupakan fasilitas jaminan kesehatan yang diberikan kepada setiap masyarakat untuk menikmati layanan Rumah Sakit secara gratis dengan iuran perbulannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimana Strategi Humas Rumah Sakit Jiwa Tampan Dalam Memberikan Pelayanan BPJS Kepada Masyarakat Umum. Informan penelitian ini sebanyak tiga orang. Teknik pengumpulan datanya ialah wawancara, observasi dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan Teori Scoot M Cutlip . Temuan penelitian ini menghasilkan bahwa Strategi Humas RSJ Tampan Dalam Memberikan Pelayanan BPJS Kepada Masyarakat Umum yaitu pertama, mendefenisikan masalah dilihat dari humas sebagai fasilitator terhadap permasalahan yang timbul, kedua perencanaan dan program Humas memberikan pel ayanan komunikasi secara Online maupun Offline kepada masyarakat , ketiga Aksi dan Komunikasi . keempat Evaluasi, Humas sebagai pengawas dan tindak lanjut dalam pelaksanaan program yang telah dilaksanakan dalam melayani masyarakat umum. Berdasarkan hasil penelitian peneliti dilapangan bahwan Humas sudah menjalankan startegi yang baik dalam memberikan pelayanan BPJS kepada masyarakat umum.