Etika Berdakwah Melalui Media Cetak/Surat Kabar - Nurul Fuadi (Jurnal Ilmiah Islamic Resources, 2020)
Surat kabar memiliki keistimewaan sendiri yang berbeda dari berdakwah ke media lain. Surat kabar adalah salah satu komunitas komunikasi pembaca yang memiliki dampak mendalam pada pembaca mereka. Surat kabar atau surat kabar menekankan nada yang lebih informatif, tetapi ada nada yang meyakinkan. Berdakwah surat kabar dapat berbentuk tulisan dan foto-foto yang menggambarkan doktrin dan penerapannya bagi kehidupan umat manusia. Seorang wartawan muslim sudah tentu harus secara sadar memperjuangkan agamanya melalui profesinya itu. Islam adalah rahmatan lil alamin. Karenanya Banyak aspek kehidupan dapat diangkat melalui pendekatan etika agama. Tentu saja, jurnalis itu tidak akan merusak keabsahan agamanya. Karena kehadirannya di masyarakat untuk melanjutkan pekerjaan para nabi, sebagai pelopor dakwah untuk meningkatkan iman umat manusia