Perilaku Agresif Peserta Didik di SDIT Al Huda Ditinjau Berdasarkan Teori Belajar Bevahioristik Albert Bandura - Ilham Syifa (Tadrisuna : Jurnal Pendidikan Islam dan Kajian Keislaman, 2018)
Tujuan penelitian ini yaitu memaparkan perilaku agresif berdasarkan teori belajar behavioristik. Penulismenemukan fakta adanya perilaku agresif pada peserta didik di SDIT AL Huda Sangkapura Bawean. Perilakuagresif tersebut ditunjukkan dalam berbagai bentuk sebagai manifestasi beragam faktor. Penelitian ini pentingdilakukan sebagai dasar pijakan bagi guru dalam melakukan penanganan perilaku agresif yang menggangguproses belajar mengajar peserta didik. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Subjek penelitianadalah peserta didik kelas II SDIT Al Huda Bawean sebanyak dua peserta didik. Teknik pengumpulan data padaartikel ini yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian yaitu perilaku agresif muncul karenaadanya peniruan ( modelling).