Pemrograman arsitektur gereja st. Fransiskus Xaverius Kidul Loji Yogyakarta - Krismiyanto, Yosep Dwikora (JURNAL ARSITEKTUR PENDAPA, 2021)
Gereja Kidul Loji yang juga dikenal dengan Gereja St. Fransiskus Xaverius Kidul Loji merupakan salah satu gereja tertua di Yogyakarta dan menjadi suatu kebanggaan di hati mengingat sejarah dan perkembangan umat Paroki ini. Dengan jumlah umat yang terus bertambah banyak perlu adanya pengembangan dari segala segi, tidak hanya dari administrasi parokial tapi juga bangunan Gerejanya. Rencana ini teruskan ke Keuskupan Agung Semarang supaya selain sekedar renovasi ataupun memperluas gereja lama namun supaya ada kebijakan dari Keuskupan Agung Semarang (sebagai pusat provinsial gereja Katolik Jawa Tengah) untuk menjadikan gereja Kidul Loji sebagai gereja pusat untuk regio Yogyakarta atau menjadi: “Gereja Katolik dan Kantor Pusat Vikaris Episkopalis Yogyakarta.