RANCANG BANGUN TRAINER SISTEM KELISTRIKAN SENSOR PARKIR PADA MOBIL - Budiyono, Budiyono; Prasetyo, Imam; Prabowo, Joko Setyo (Surya Teknika : Jurnal Ilmiah Teknik Mesin, 2019)
AbstrakSekarang ini untuk mempermudah pengemudi dalam memarkirkan kendaraanya produsen kendaraantelah memasangkan sensor parkir, untuk mengimbangi perkembangan dunia otomotif tersebut mahasiswa perlu mempelajari tentang sensor parkir tersebut dan juga untuk mendukung mata kuliah kelistrikan  otomotif  maka  perlu  dibuat  sebuah  trainer  untuk  memudahkan  mahasiswa  dalammempelajarinya.Tujuan dari penelitian adalah untuk membuat trainer atau media pembelajaran untuk mempermudah mahasiswa dalam melakukan praktik sistem kelistrikan sensor parkir dan memahami cara kerja, kerusakan yang sering terjadi dan juga megnetahui perawatan yang perlu dilakukan untuk menjaga sensor parkir.Hasil dari pembuatan trainer sistem kelistrikan sensor parkir ini adalah trainer ini dapat digunakan sebagai media praktek untuk mempermudah dalam materi sensor parkir serta memudahkan mahasiswa untuk memahami sistemnya.