EFEKTIFITAS BIMBINGAN KELOMPOK DALAM MEMBENTUK SIKAP POSITIF SISWA - Aam Amaliyah; Putri Rahmalia (Al-Bahtsu : Jurnal Penelitian Pendidikan Islam, 2020)
Abstrak: Dalam rangka membangun manusia Indonesia yang seutuhnya, pengembangan layanan bimbingan kelompok bagi siswa merupakan sarana dan wahana yang sangat baik untuk pembinaan sumber daya manusia. Bimbingan kelompok yang keberadaannya semakin dibutuhkan dalam kalangan mahasiswa merupakan suatu badan yang mempunyai fungsi sangat penting. Dengan kata lain bimbingan dan konseling mempunyai peran dalam mencarikan jalan keluar dari setiap kesulitan yang dihadapi mahasiswa dalam usaha mengembangkan potensinya. Bimbingan kelompok berfungsi untuk membantu kelancaran dan kesuksesan kehidupan seseorang, artinya dengan adanya bimbingan kelompok di sekolah secara intensif akan memberi dampak baik secara langsung maupun secara tidak langsung yang akhirnya akan kembali pada keberhasilan mahasiswa tersebut.