Perbedaan keterampilan mengontrol emosi siswa jurusan kriya dengan siswa jurusan teknik informatika sekolah menengah kejuruan - Panji Setya Wibowo (Teacher in Educational Research, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan keterampilan mengontrol emosi siswa jurusan kriya dan siswa jurusan teknik informatika (TIK) SMK Negeri 5 Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Rancangan yang digunakan adalah deskriptif komparatif. Pengumpulan data dilakukan dengan melancarkan inventori Emotion Control Questionnaire/ ECQ2 yang diadopsi dari Derek Roger & Bahman Najarian. Teknik pengambilan sampel untuk siswa Jurusan kriya adalah total sampling. Teknik pengambilan sampel untuk siswa jurusan TIK adalah multistage cluster random sampling. Hasil menunjukkan bahwa emosi siswa jurusan kriya dan siswa jurusan TIK di SMK Negeri 5 Malang tidak memiliki perbedaan signifikan. The controlling emotion skills difference between the department of crafts student and IT Department Student of vocational education AbstractThis research to determine the differences in emotional control of high schools' Department of Crafts and IT Department students in Malang. This study used a quantitative approach. The design was a comparative descriptive. Data collected by using ECQ2 adopted from Derek Roger & Najarian Bahman to students. Sampling techniques Department of Crafts students is a total sampling. Sampling techniques IT Department students are multistage random cluster sampling. The conclusion is emotional control of the Department of Crafts And IT Department students in SMKN 5 Malang don't have a significant difference.