IMPLEMENTASI LINGKUNGAN BERPENDIDIKAN DALAM MEMBENTUK KEDISIPLINAN SISWA - Ainul Khalim (Jurnal Ilmu Pendidikan Islam, 2021)
Keberhasilan dalam suatu usaha atau dalam mencapai cita-cita akan tergantung kepada sikap disiplinnya. Orang yang disiplin akan melakukan apa yang seharusnya dilakukan tidak mengada-ada, tidak berlebih-lebihan tetapi juga tidak dikurangi dari keadaan yang sebenarnya. Diam tepat pada pijakannya, melangkah tepat gerakannya, melaju sesuai arahnya Rumusan masalah dalam Artikel ini: (1) Sejauh mana pelaksanaan Lingkungan.? (2) Sejauh mana kedisiplinan belajar siswa .? (3) Sejauh mana pengaruh Lingkungan terhadap kedisiplinan belajar siswa .?. Kata kunci: Lingkungan, Kedisiplinan