NILAI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM CERITA ANAK "DOA UNTUK AMANG KANI" KARYA SITI MAKIAH - Jahdiah Jahdiah (LOA: Jurnal Ketatabahasaan dan Kesusastraan, 2020)
Cerita anak  termasuk dalam sastra anak yang disajikan khusus untuk anak-anak. Tulisan ini bertujuan mendeskripsikan tentang nilai-nilai pendidikan karakter dalam cerita anak Doa untuk Amang. Masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah nilai-nilai pendidikan karakter apa saja yang ada dalam cerita anak Doa untuk Amang  Kani dan indikator apa saja yang ada dalam setiap nilai pendidikan karakter tersebut. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik catat. Hasil analisis data bahwa dalam cerita anak Doa untuk Amang Kani terdapat lima nilai pendidikan karakter, yaitu (1) Keimanan dan ketakwaan, (2) Kejujuran. (3) Kecerdasan (4) Ketangguhan. (5) Kepedulian. Kelima nilai pendidikan karakter tersebut masing-masing mempunyai indikator.