Tatwir Wasilah Adob Flash Fi Al-Ta'lim Al-Tarkib - Nur Afni Hasanah (al-Ittijah : Jurnal Keilmuan dan Kependidikan Bahasa Arab, 2019)
خلفية البحث في هذا البحث هي شعور الطلاب بصعبة التعليم التركيب، وعدم فهمهم في تلك المادة، ولاتستخدم المدرسة طريقة التدريس المناسب، وغياب الوسيلة التعليمية بشكل مثير كالإضافة في التعليم التراكيب. أسئلة في هذه الدراسة مايلي : 1) كيف تطوير وسيلة أدوب فلاش ج س6 في التعليم التركيب للصف الثامن بمدرسة النظامية المتوسطة الإسلامية بانديجلانج بنتن؟ 2) كيف فعالية تطوير وسيلة أدوب فلاش ج س6 في التعليم التركيب للصف الثامن بمدرسة النظامية المتوسطة الإسلامية بانديجلانج بنتن؟. وأما الأهداف البحث من هذا البحث فهي: 1) لمعرفة تطوير وسيلة أدوب فلاش ج س6 في التعليم التركيب للصف الثامن بمدرسة النظامية المتوسطة الإسلامية بانديجلانج بنتن. 2) لمعرفة فعالية تطوير وسيلة أدوب فلاش ج س6 في التعليم التركيب للصف الثامن بمدرسة النظامية المتوسطة الإسلامية بانديجلانج بنتن. والتنمية لتحقيق الغرض المذكور أعلاه، واستخدام البحث إلى نوع من البحثReaserch and Development (RnD). تطوير الوسيلة التعليمية تشير إلى نمادج Borg and Gall باستخدام خطوات سنة في التطوير. ونتيجة لتطوير وسيلة أدوب فلاش ج س6 هي ينظر من نتيجة اختبار القبلي على قيمة 61،4% ونتيجة اختبار البعدي 82% تطوير وسيلة أدوب فلاش ج س6. يمكن أن يقال هذا كأداة تعليمية يتم استخدامها بشكل فعال ويمكن أن تزيد من قدرة الطلاب في الصف الثامن بمدرسة النظامية المتوسطة الإسلامية بانديجلانج بنتن على فهم التراكيب.