Pendampingan UMKM Roti Desa Simoketawang Menuju Enterpreneur Digital - Alshaf Pebrianggara; Sarwenda Biduri; Detak Prapanca (Studi Kasus Inovasi Ekonomi, 2021)
Perkembangan internet dan dunia digital telah menciptakan disrupsi pada dunia bisnis. Sekarang, semua pebisnis atau pengusaha harus merambah dunia digital untuk bisa menggaet dan menjangkau konsumen yang lebih luas. Permasalahan UMKM Roti Desa Simoketawang yang ditemukan adalah terkait pengembangan sistem informasi digital serta sistem keuangan digital dikarenakan UMKM di desa tersebut banyak yang kurang melek dengan kegunaan teknologi yang berkembang pesat. Dan dengan menggunakan pola pemasaran yang door to door dan mencakup area Sidoarjo serta Mojokerto membuat hasil penjualan tidak efektif.Hasil luaran yang diharapkan penelitian ini mampu memberikan sumbangsih yang besar bagi UMKM Roti Desa Simoketawang terkait pemasaran dan keuangan konvensional, keuangan digital, pemasaran digital guna meningkatkan kinerja bisnis, sedangkan untuk dunia pendidikan penelitian terapan ini mampu memberikan berbagai strategi ekonomi manajerial untuk membekali mahasiswa masuk dalam dunia bisnis