Ibm. Pelatihan Dan Pendampingan Penyusunan Anggaran berbasis Kinerja SDM 03 Tumpang Dan SMKM 02 Singosari - Setu Setyawan; Ahmad Juanda (Studi Kasus Inovasi Ekonomi, 2021)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan untuk Pelatihan Dan Pendampingan Penyusunan Anggaran berbasis kinerja  Dan Pelaporan Keuangan SDM 03 Tumpang Dan SMKM 02 Singosari Tujuannya  memberikan kemampuan pengurus sekolah untuk menyusun anggaran berbasis kinerja dan peningkatan kualitas pelaporan keuangannya.  Yang selama ini SDM 03 Tumpang dan SMKM 02 Singosari dalam penyusuan anggaran belum berbasis kinerja dan peloporan keuangan yang belum memberikan informasi yang lengkap kepada stake holder. Metode yang digunakan dalam program pengabdian mengunakan Metode RAD (Rapid Application Development) yaitu metode yang mengutamakan  keterlibatan mitra dalam penggunaan suatu rangkaian sistem, dimana rangkaian tersebut berfungsi untuk membuat model (prototype) yang lebih efektif. Setelah dilakukan pengabdian mitra lebih mengerti dan memahami tentang penyusunan anggaran berbasis kinerja dan pengelolaaan keuangan berbasis excel. hal ini dapat diketahui hasil dari pretest rata rata skor 60 dan setelah diadakan pelatihan dan pendampingan skor pastest sebesar 90.