PENGARUH STRATEGI PEMASARAN TERHADAP UPAYA PENINGKATAN BRAND AWARENESS KEBAB MANTAB FROZEN DI JAKARTA TIMUR - TRI PUSPANDARI (PARAMETER, 2019)
Seiring berganti zaman kegiatan manusia semakin berkembang, apalagi sekarang propaganda kesamaan derajat antara laki-laki dan perempuan berakibat banyak perempuan yang memiliki kesibukan diluar untuk mengisi waktunya. Sehingga mereka memerlukan sesuatu yang bersifat cepat, termasuk dalam hal penyajian makanan. Salah satu yang dimunculkan oleh para lakon industri makanan yaitu dengan menghadirkan makanan beku (Frozenfood). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran yang dilakukan oleh “ Mantab Family” dalam meningkatkan usaha dan meningkatkan Brand Awarness pada masyarakat di Jakarta Timur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan pembagian questioner online kepada pembeli kebab mantab frozen di Jakarta Timur. Hal ini dibuktikan dalam Uji t bahwa strategi pemasaran mempunyai tingkat signifikan sebesar 0.000 dan nilai t hitung sebesar 5.650 > t tabel sebesar 0,05. Hal ini berarti Ha ditolak sehingga dapat dikatakan bahwa strategi pemasaran berpengaruh signifikan terhadap BRAND AWARENESS, hal ini dibuktikan bahwa t tabel > t hitung (5.650>0,05) dan nilai t hitung > t tabel (8.239>0,05). Koefisien korelasi Pearson product moment strategi pemasaran sebesar .496**. Artinya besar korelasi atau hubungan positif antara variabel strategi pemasaran dan Brand Awareness ialah sebesar 0,496 atau dalam interval koefisien berada di antara 0,40-0,599 diartikan tingkat hubungan antara variabel strategi pemasaran dan Brand awareness adalah sedang. Dengan demikian maka dapat disimpulkan bahwa alternatif hipotesis (Hα) yang berbunyi “Terdapat pengaruh Strategi Pemasaran terhadap BRAND AWARENESS”.