ANALISIS EFEKTIVITAS PELAKSANAAN PENAGIHAN PAJAK AKTIF DENGAN MENGGUNAKAN KONSEP VALUE FOR MONEY - Slamet Suprihanto (PARAMETER, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pelaksanaan penagihan pajak aktif menggunakan surat teguran, surat paksa, dan surat perintah melaksanakan penyitaan dengan menggunakan konsep value for money di wilayah Kantor Pelayanan Pajak Pratama se-Provinsi Bali tahun 2010-2015. Teknik analisis yang digunakan yaitu rasio efektivitas. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan dokumentasi di Kantor Pelayanan Pajak Pratama se-Provinsi Bali. Berdasarkan hasil analisis diketahui surat teguran dan surat paksa di Kantor Pelayanan Pajak Pratama se-Provinsi Bali tahun 2010-2015 tergolong kurang efektif, sedangkan surat perintah melaksanakan penyitaan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama se-Provinsi Bali tahun 2010-2015 tergolong tidak efektif. Hasil tersebut berdasarkan tingkat efektivitas pelaksanaan penagihan pajak aktif dengan menggunakan surat teguran dan surat paksa berada diantara 60-80 persen, sedangkan tingkat efektivitas pelaksanaan penagihan pajak aktif dengan menggunakan surat perintah melaksanakan penyitaan berada dibawah 60 persen.