PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. DIGITAL MEDIA ASIA JAKARTA SELATAN - Gamar Ariyanto (PARAMETER, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Digital Media Asia Jakarta Selatan, Penelitian ini dilakukan terhadap 35 orang karyawan PT. Digital Media Asia Jakarta Selatan yang menjadi responden, Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan pembagian questioner pada karyawan PT. Digital Media Asia Jakarta selatan. Kinerja karyawan merupakan faktor penting dalam perusahaan, karena dapat menentukan berkembang tidaknya suatu perusahaan. Kepemimpinan adalah cara seorang pemimpin dalam mempengaruhi perilaku bawahannya,agar mau bekerjasama dan produktif demi tercapainya suatu tujuan dari suatu organisasi maupun suatu lembaga. konsep kepemimpinan lebih merupakan suatu motivasi yang dapat memicu inspirasi kepada bawahannya.jika ingin meningkatkan kinerja pegawai perlu memahami beberapa faktor-faktor yang dapat mempengaruhi motivasi kerja pegawai. Instrumen penelitian diuji dengan uji validitas dan reliabilitas, analisis data menggunakan regresi linear sederhana, pengujian hipotesis menggunakan koefisien determinasi dan uji parsial, data diolah dengan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Digital Media Asia Jakarta Selatan.