Pengaruh Manajemen Tenaga Pendidik Terhadap Prestasi Belajar Peserta Didik di SD Harapan Indonesia Kota Bekasi - Netti Natarida Marpaung (PARAMETER, 2021)
This research aims to determine and analyze the influence of teaching staff management on learning achievement. The research in this paper uses a quantitative method with an associative approach. The variables related in this study are teaching staff management (X), and learning achievement (Y). The data sources used consist of primary data, namely data obtained directly from research respondents through questionnaires, the samples in this research parents and teachers who were taken randomly totaling 80 people. The test was carried out using SPSS 25. The results obtained from this research indicate that teacher management has a positive and significant effect on student learning achievement at Harapan Indonesia Elementary School in Bekasi City. Based on the results of the partial test (t test) it can be concluded that the teacher management variable has a significant effect on student learning achievement because the value of tcount (25.659) > t table (0.1984) with a significance of 0.000 t table (0.1984) with a significance of 0.066 Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh manajemen staf pengajar terhadap prestasi belajar. Penelitian dalam tulisan ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Variabel yang terkait dalam penelitian ini adalah manajemen staf pengajar (X1), dan prestasi belajar (Y). Sumber data yang digunakan terdiri dari data primer yaitu data yang diperoleh langsung dari responden penelitian melalui kuesioner, sampel dalam penelitian ini adalah orangtua murid dan guru yang diambil secara acak berjumlah 80 orang. Pengujian dilakukan dengan menggunakan SPSS 25. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen guru berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi belajar murid di SD Harapan Indonesia di Kota Bekasi. Berdasarkan hasil uji parsial (uji t) dapat disimpulkan bahwa variabel manajemen guru berpengaruh signifikan terhadap prestasi belajar murid karena nilai thitung (25,659) > t tabel (0,1984) dengan signifikansi sebesar 0,000 t tabel (0,1984) dengan signifikansi 0,066