PERSEPSI PETANI TERHADAP BENIH KELAPA SAWIT BERSERTIFIKAT DAN NONBERSERTIFIKAT - Pinem, Laura Juwita (Agriprimatech, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi petani terhadap benih kelapa sawit bersertifikat dan non sertifikat, menganalisis tahapan proses pengambilan keputusan pembelian petani dalam memilih benih bersertifikat dan non sertifikat, dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi proses pengambilan keputusan pembelian petani dalam memilih benih kelapa sawit bersertifikat dan non sertifikat di Kabupaten Labuhan Batu Utara. Penelitian ini dianalisis dengan bantuan 100 responden. Analisis persepsi dilakukan dengan menggunakan teknik scoring dan dianalisis dengan menggunakan rata-rata skor dan perceptual mapping dengan grafik jaring laba-laba. Nilai rata-rata total persepsi petani terhadap benih kelapa sawit bersertifikat adalah 3,55 dan masuk kedalam kategori baik sedangkan untuk benih kelapa sawit nonsertifikat skor rata-rata total persepsi petani ada;ah 2,34 dan termasuk kategori kurang baik