ANALISIS KELAYAKAN USAHA TERNAK SAPI POTONG SEBAGAI USAHA KELUARGA DI NAGORI SILAMPUYANG KECAMATAN SIANTAR KABUPATEN SIMALUNGUN - Siadari, Martua (Agriprimatech, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan usaha ternak sapi potong yang berada di Nagori Silampuyang. Penelitian ini mendapatkan rata-rata total biaya yang dikeluarkan oleh 27 peternak sebesar Rp.23.808.331, total penerima rata-rata sebesar Rp.99.562.111 dan rata-rata pendapatan bersih yang diperoleh para peternak sebesar Rp.75.753.708. Pada penelitian ini didapatkan kelayakan usaha ternak sapi potong didaerah penelitian sebesar 4,182 yang artinya setiap biaya yang dikeluarkan 1 rupiah akan menghasilkan penerimaan sebesar 4,182 rupiah, dan usaha ternak sapi potong di Nagori Silampuyang Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun dapat dikatakan menguntungkan dan layak dikembangkan sesuai dengan R/C sebesar 4,182 > 1.