ANALISIS WORK FROM HOME (WFH) TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS) SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - admin admin (Prosiding Seminar Nasional Sinergitas Multidisiplin Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2020)
Kebijakan pemerintah yang menerapkan Work From Home (WFH) bagi para Pegawai Negeri Sipil (PNS), tentunya memiliki sejumlah dasar pertimbangan dan acuan dalam pemutusan kebijakannya. Kebijakan pemerintah juga merupakan aspek terpenting dalam menentukan efektifitas kerja para PNS. Pemilihan kebijakan yang tepat pada saat kondisi darurat seperti ini akan menjadi kunci utama dalam efektifitas pelayanan publik juga penanganan pandemi atau wabah COVID-19 di Indonesia.Tujuan penelitian Tujuan dari penelitian ini untuk mengidentifikasi dampak dari sistem dari kerja di rumah WFH terhadap kinerja PNS selama masa pandemi COVID-19. Jenis Penelitian Penelitian menggunakan metode Kuantitatif, Proses pengambilan data dalam penelitian ini berasal dari kuesioner online. Saran: Diharapkan dengan di berlakukannya WFH ini dapat menekan laju penyebaran virus Covid-19 dan PNS tetap bias melakukan produktivitas seperti biasa.