ANALISIS PENERAPAN KEBIJAKAN PROTOKOL PENCEGAHAN PENULARAN COVID-19 DI MINI MARKET KEC. BIRINGKANAYA - admin admin (Prosiding Seminar Nasional Sinergitas Multidisiplin Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2020)
Covid-19 tidak hanya persoalan kesehatan, namun juga menyangkut perekonomian global. Dampak yang cukup besar dirasakan di berbagai Negara. Khususnya di Indonesia dengan adanya Covid-19 ini telah melemahkan sektor ekonomi dan mengakibatkan krisis ekonomi yang sangat dalam dan berdampak bagi kehidupan masyarakat Tujuan : untuk mengetahui analisis penerapan kebijakan protokol pencegahan penularan Covid-19 di Mini Market Kec. Biringkanaya. Metode : Desain cross sectional dengan menggunakan purposive sampling. Saran : Diharapkan masyarakat mampu mentaati aturan penerapan kebijakan protokol pencegahan penularan Covid-19.