Penerapan Prinsip Ekonomi Islam Dalam Aktivitas Jual Beli Kebutuhan Pokok Masyarakat Di Pangkajene Sidrap - admin admin (Prosiding Seminar Nasional Sinergitas Multidisiplin Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2020)
Prinsip Ekonomi Islam dalam aktivitas jual beli kebutuhan pokok masyarakat belum sepenuhnya diterapkan meskipun masyarakat pada umumnya memahami prinsip Ekonomi Islam tersebut. Karena itu penelitian ini ingin menunjukkan apakah prinsip Ekonomi Islam berpengaruh terhadap aktivitas jual beli di masyarakat. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian survey dengan analisis regresi linear sederhana. Hasilnya menunjukkan bahwa prinsip ekonomi Islam berpengaruh signifikan terhadap aktivitas jual beli kebutuhan pokok masyarakat. Kesimpulan dari hasil penelitian ini bahwa penerapan prinsip ekonomi Islam oleh sebagian kalangan masyarakat berpengaruh terhadap transaksi jual beli.