Stres Kerja Pada Pekerja Wanita Di PT. Maruki International Indonesia Tahun 2020 - Ulfa Nasari; Andi Nurlinda; Suharni A. Fachrin; Hasriwiani Habo Abbas; Yuliati Yuliati (Prosiding Seminar Nasional Sinergitas Multidisiplin Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2020)
Wanita yang bekerja mengalami stress yang lebih tinggi dibandingkan dengan pria, dimana salah satu faktor tersebut karena wanita yang bekerja menghadapi konflik peran sebagai wanita karir sekaligus ibu rumah tangga. Stres menjadi masalah yang penting karena situasi itu dapat mempengaruhi produktivitas kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui stress kerja pada pekerja wanita di PT. Maruki International Indonesia. Jenis penelitian ini adalah studi kuantitatif dengan menggunakan metode pendekatan deskriptif. Populasi dalam penelitian adalah seluruh pekerja wanita yang ada dilingkungan kerja PT. Maruki International Indonesia dengan teknik total sampling yaitu sebanyak 30 responden yang ada dibagian produksi. Hasil penelitian ini menunjukkan 73% pekerja wanita mengalami stress kerja sedang. Kesimpulan dari analisis stress kerja pada pekerja wanita di PT. Maruki International Indonesia pekerja wanita mengalami stress kerja sedang.