PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PRISTINE 8+ PADA PT SUPER WAHANA TEHNO - Ahmad Maulana Irfanudin; Ratih Andalusi; Ismail Jamil (JURNAL SeMaRaK, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetaui ada atau tidaknya pengaruh Kualitas Produk, dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian produk air minum Pristine 8+ scra bersama-sama, guna mengetahui adanya pengaruh KualitasProduk, Promosi terhadap KeputusanPembelian produk air minum Pristine 8+ scara à, serta untuk mengetahui variabel mana yang paling mempengaruhi Keputusan pembelian air minum Pristine 8+. Dalam penelitian ini, digunakan variabel bebas yakni kualitasProduk (X1), Promosi (X2). Metode analysis yang di gunakan adalah analysis regresii liniier berganda. Dimana Sample dalam penelitian ini sejumlah 113 peserta survey yang terdiri atas customer GeneralTrade di Jabodetabek yang membeli produk air minum pristine scra brkala di Super Wahana Tehno, PT. Menggunakan teknik sesnsus atau dengan kata lain sampel jenuh. Data yang di pergunakan adalah data-primer yang adalahhasil jwaban respondence trhadap angket yang di bagikan. Berdasar hasil uji hipotesis secara partial antara Variabel KualitasProduk (X1) terhadap KeputusanPembelian (Y) sebesar 32,4% yang berarti pengaruh positif dan signifikan. Dari pengujian hipotesis menunjukkan thitung > tTable (2,337 > 1,659). Yang berarti Ho ditolak dan H1 diterima. Berdasar hasil uji hipotesis secara partial antara Variabel Promosi (X2) terhadap KeputusanPembelian (Y) sebesar 30,4% yang artinya pengaruh positif dan signifikan. Dari pengujian hipotesis menunjukkan thitung > tTable (4,876> 1,659). Makaa Ho ditolak dan H1 diterima. Dari pengujian F (simultan) menunjukkan Fhitung > FTable (21,355> 2,81) berarti bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Dalam uji R kuadrat atau koef determin. terdapat pengaruh 54% dari variabel kualitasProduk,Promosi terhadap keputusanPembelian. Sementara presentasse sisa dijelaskan variable diluar analisiis regresi tersebut. Kata kunci: kualitas produk, promosi, dan keputusan pembelian