Penerapan Actionscript pada Adobe Photoshop - Jenisa Felisa (Media Informatika, 2020)
Fasilitas Actionscript dalam Adobe Photoshop adalah serangkaian perintah yang terekam dan dapat dijalankan kapanpun oleh penggunanya. Penggunaan atau manipulasi Actions akan memerintahkan Adobe Photoshop untuk mengerjakan suatu task secara otomatis sehingga pengguna tidak perlu mengerjakan task tersebut secara manual dan proses pengerjaannya akan dieksekusi dengan lebih cepat. Adobe Photoshop menyediakan fasilitas untuk merekam serangkaian actions tersebut dan dapat memanipulasinya sebagai sebuah set yang dapat dipakai beeulang kali setiap pengguna menjalankan event tertentu.