KUALITAS PRODUK DAN HARGA PADA MINAT BELI PRODUK KERIPIK SUHER - performa performa (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Minat Beli Keripik Suher. Penelitian ini dilaksanakan di Surabaya dengan populasinya adalah orang mencoba produk keripik Suher. Teknik pengumpulan data menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel 97 responden. Teknik ppengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebar kuesioner yang diberikan kepada konsumen yang membeli Keripik Suher yang di olah dengan bantuan SPSS 20.0 dan menggunakan Analisis Regresi Berganda. Dari Hasil Uji Regresi Linear Berganda diperoleh Y = 0,754 + 0,476X1 + 0,317X2 . Artinya jika kualitas produk dan harga konstan ,aka minat beli akan konstan. Jika perubahan kualitas produk meningkat sebesar satu satuan, tingkat menghasilkan peningkatan minat beli konsumen sebesar 0,476 satuan, peningkatan harga sebesar satu satuan akan menghasilkan peningkatan minat beli konsumen Keripik Suher sebesar 0,317, dengan asumsi bahwa variabel lainnya konstan .Untuk mengetahui pengaruh variable bebas terhadap variable terikat secara simultan digunakan koefisien determinasi dengan hasil.73,6%. Hasil ini menunjukkan bahwa pengaruh kualitas produk dan harga terhadap minat beli secara simultan pada konsumen di Surabaya sebesar 73,6% dan 26,4% minat beli dapat di jelaskan oleh variabel lain diluar kualitas produk dan harga Keripik Suher. Berdasarkan Uji F, Uji Hipotesis secara simultan, variabel kualitas produk dan harga secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat beli, setelah dilakukan Uji t, Uji hipotesis secara parsial variabel kualitas produk dan harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Kesimpulan yang bisa ditarik dari hasil analisis pada Keripik Suher adalah bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh terhadap minat beli Keripik Suher. Kata kunci: Kualitas Produk, Harga, dan Minat Beli