KEMASAN PRODUK DAN CITA RASA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN THE REMPAH - performa performa (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemasan produk dan cita rasa terhadap keputusan pembelian The Rempah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan populasi yang digunakan adalah mahasiswa Universitas Ciputra yang pernah melakukan pembelian produk The Rempah. Metode pengumpulan data dengan menggunakan instrument kuesioner dengan skala pengukuran data, yaitu skala Likert. Sampel berjumlah 50 responden yang diperoleh dengan menggunakan metode sampling jenuh. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah kemasan produk dan cita rasa sebagai variabel bebas dan keputusan pembelian sebgai variabel terikat. Model analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan program SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemasan produk dan cita rasa berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian The Rempah. Penelitian ini bermanfaat untuk menunjukkan pentingnya kemasan serta cita rasa pada suatu produk. Kata Kunci : Kemasan Produk, Cita Rasa, Keputusan Pembelian