PENGARUH HARGA, PROMOSI, KUALITAS PRODUK, DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN BLI MAN - performa performa (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2019)
Latar belakang penelitian berdasarkan atas permasalahan omzet penjualan dan pra-survei yang dilakukan kepada konsumen Bli Man terkait harga, promosi, kualitas produk, kualitas layanan, dan keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, promosi, kualitas produk, dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian konsumen Bli Man. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 orang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 orang dengan kriteria pernah membeli produk Bli Man minimal satu kali, berusia 15-50 tahun, dan berdomisili di Surabaya. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil terhadap keputusan pembelian konsumen Bli Man. Sedangkan kualitas penelitian menunjukkan bahwa harga, promosi, dan kualitas layanan berpengaruh signifikan produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Bli Man. Kata kunci: harga, promosi, kualitas produk, kualitas layanan, keputusan pembelian.