KUALITAS LAYANAN DAN INOVASI LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN GALIH PRODUCTION - Fajrus Syauqi (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2019)
Industri ekonomi kreatif adalah salah satu industri yang sedang berkembang di Indonesia dan didalam industri ini salah satu bidang usaha yang berkembang adalah event organizer. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan dan inovasi layanan terhadap kepuasan konsumen Galih Production. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah sebanyak 60 responden yang merupakan konsumen yang telah menggunakan jasa Galih Production. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan teknik sampling jenuh. Pengukuran indikator pada kuesioner menggunakan skala Likert. Analisa data penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas layanan dan inovasi layanan secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0,000 (<0,05). Nilai koefisien determinasi penelitian ini adalah senilai 59,8 persen yang menunjukkan presentase pengaruh kualitas layanan dan inovasi layanan terhadap kepuasan konsumen, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain. Kualitas layanan berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0,000 (<0,05). Sedangkan inovasi layanan juga berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0,017 (<0,05). Kata kunci: Kualitas Layanan, inovasi layanan, Kepuasan Konsumen, Event Organizer.