PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI PRODUK HUNGTATA - Hungga Fernando Tanata; Sonata Christian (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2019)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah harga berpengaruh terhadap minat beli produk Hungtata dan apakah promosi berpengaruh terhadap minat beli produk Hungtata. Hungtata adalah perusahaan yang menjual produk minuman kesehatan yang terbuat dari sari buah alami. Latar belakang penelitian ini berdasarkan survey yang dilakukan kepada calon konsumen produk Hungtata atas harga, promosi, dan minat beli terhadap produk Hungtata. Populasi dari penelitian ini sebanyak 320 orang yang mengetahui dan mengikuti akun sosial media Hungtata. Pengambilan sampel dengan metode purposive sampling dengan total 65 responden yang mengetahui dan belum pernah membeli produk Hungtata. Data dianalisis secara kuantitatif dengan menggunakan SPSS. Hasil analisis yang telah dilakukan menunjukkan bahwa harga dan promosi berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli produk Hungtata.Kata kunci : Harga, Promosi, Minat beli.