MOTIVASI KERJA DAN KEPEMIMPINAN PADA KINERJA KARYAWAN PT. KOKOH ANUGERAH NUSANTARA - Venesa Venesa; Sonata Christian (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan kepemimpinan secara parsial terhadap kinerja karyawan PT. Kokoh Anugerah Nusantara karena adanya masalah yaitu target penjualan yang tidak tercapai. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah motivasi kerja (X1) dan kepemimpinan (X2) sedangkan variabel terikat dalam penelitian ini adalah kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode sampel jenuh. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 35 orang yang merupakan karyawan kantor dari PT. Kokoh Anugerah Nusantara. Data penelitian berupa data data primer yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan dan diisi oleh para responden yang bersangkutan. Kuesioner tersebut berisi pernyataan-pernyataan yang dinilai oleh responden sesuai dengan paduan pengisian menggunakan skala likert. Hipotesis diuji dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dibantu dengan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa motivasi kerja dan kepemimpinan berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan.Kata kunci: Motivasi kerja, Kepemimpinan, Kinerja Karyawan