PENGARUH USER-GENERATED CONTENT (UGC) DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DAPUR MBOK SARMINAH - Vania Jovita Putri (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2020)
Latar belakang dari penelitian ini berdasarkan permasalahan pada penjualan dan hasilsurvei kepada calon konsumen Dapur Mbok Sarminah yang berada di kota Suabaya atas usergeneratedcontent (UGC), kualitas produk, dan minat beli terhadap konsumen Dapur MbokSarminah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah user-generated content dankualitas produk berpengaruh terhadap minat beli konsumen Dapur Mbok Sarminah. Populasidalam penelitian ini adalah 100 orang, sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak100 orang dengan teknik purposive sampling dengan kriteria orang yang mengetahui produkprodukDapur Mbok Sarminah dan yang pernah melakukan pembelian produk-produk DapurMbok Sarminah. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan kuisioner dandianalisis dengan analisis kuantitatif dengan SPSS versi 20, sedangkan teknik analisis data yangdigunakan adalah menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalahvariabel user-generated content (UGC) (X1) dan variabel kualitas produk (X2) berpengaruhsignifikan positif terhadap minat beli konsumen Dapur Mbok Sarminah (Y).Kata kunci: User-Generated Content (UGC), Kualitas Produk, Minat Beli.