PENGARUH MARKETING MIX TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI BUONO PULP DI SURABAYA - Hendy Evan; Sonata Christian (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Pengaruh Marketing Mix Terhadap Keputusan Pembelian di Buono Pulp di Surabaya. Tipe penelitian ini adalah kuantitatif, populasi dan sampel yang diambil adalah 37 pabrik kertas yang pernah membeli di Buono pulp. Teknik pengambilan sampel ini menggunakan teknik survey /sampling jenuh. Adapun variabel dalam penelitian ini: Produk (X1) Harga (X2) Lokasi (X3) Promosi (X4) dan Keputusan Pembelian (Y). Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Mengunakan analsis regresi linear berganda. Hasil analisis data didapatkan hasil bahwa Produk, Harga, Lokasi Dan Promosi secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hal ini dibuktikan nilai hasil uji t untuk produk sebesar 0,029 < 0,05. nilai hasil uji t untuk harga sebesar 0,035< 0,05. Nilai hasil uji t untuk lokasi sebesar 0,007<0,05 dan nilai hasil uji t untuk promosi sebesar 0,006<0,05. Kata kunci: Marketing Mix, Keputusan Pembelian, Buono Pulp