PENGARUH PROMOSI PENJUALAN DAN BRAND AWARENESS TERHADAP MINAT BELI PADA MANNA KOPI - Irawan Thejaya (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2019)
Manna Kopi adalah salah satu kedai kopi di Surabaya dan saat ini telah memiliki 2 cabang dengan mengusung konsep Fresh to Cup, dengan itu konsumennya dapat menikmati segelas kopi yang diproses secara langsung. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan Sampel Jenuh yang dilakukan dengan penyebaran Kuesioner dengan menggunakan Skala Likert sebagai instrumen penelitian. Populasi penelitian ini adalah semua orang yang mengetahui maupun tidak mengetahui Manna Kopi dan sampel yang diambil sebanyak 65 responden. Teknik analisis data menggunakan Analisis Regresi Berganda dengan menggunakan software SPSS 22. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah Promosi Penjualan (X1) dan Brand Awareness (X2) berpengaruh terhadap Minat Beli (Y) pada Manna Kopi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi Penjualan dan Brand Awareness berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli pada Manna Kopi. Kata kunci: Promosi Penjualan, Brand Awareness, Minat Beli